jueves, 26 de junio de 2014

Gastronomía Bizarra (Los 10 platos más extraños y “asquerosos” del mundo)

1. Cesos de mono de Guinea 

El auténtico manjar de Guinea, los sesos de mono, son servidos en su cráneo y se preparan de la siguiente forma: se coge al mono, se le abre el cráneo todavía vivo y se sirve con los sesos todavía calientes y palpitantes.


2. Bault Vietnamita

Es un  huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en Asia y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China, en Camboya, y en Vietnam.




3. Ratas a la parrilla (Vietnam)

Uno de los alimentos más populares en Vietnam es la carne de rata, la cual la consumen de manera habitual y mejor si es a la parrilla. Los agricultores, aprovechando sus descansos en los sembríos, cazan a estos animales para luego venderlos en los mercados locales como un delicioso bocado. 



 
4. Araña Frita (Camboya)

La araña frita es un plato regional de Camboya. En la ciudad camboyana de Skuon, los habitantes comen arañas fritas como aperitivo cotidiano. Las arañas también se encuentran en el resto del país (por ejemplo, en Phnom Penh), pero Skuon, una ciudad mercado a 75 km de la capital, es el centro de su popularidad. Las arañas se crían en agujeros del suelo en pueblos al norte de Skuon, o se cazan en los bosques cercanos, y se fríen en aceite. No está claro cómo empezó esta costumbre, pero algunos han sugerido que la población pudo empezar a comer arañas por la escasez de comida provocada por años de gobierno de los Jemeres Rojos.


5. Dedos de Mono (Indonesia) 

En indonesia existe un gran mercado hacia la carne de mono, sin embargo el platillo mas extraño de todos es uno donde los dedos de varios monos son introducidos en aceite hirviendo, una vez fritos se comen como copetín antes de la comida principal.



6. Gusanos de Maguey (Mexico) 

Se conoce como gusano de maguey a dos especies de larvas de lepidópteros que se crían en las pencas de las especies de la familia del agave. Se fríen los gusanos de maguey con mantequilla y los sirven en tacos con salsa picante.


7. Ancas de Rana (España)

Las ancas de rana son muy típicas de Castilla - León, especialmente en León donde hay un lugar "La Bañeza", donde aparte de su alubiada (fiesta anual de las alubias) son típicas y famosas sus ancas de rana.


8. Sangre de Cerdo (Hungria)

Hungría es poseedora de este plato bastante popular entre sus habitantes, el cual consta de huevos hervidos flotando en la sangre de ese animal.


9. Cucarachas enlatadas (Taiwan)

Es un plato muy consumido en Taiwan, vienen enlatadas y se consiguen en todos los supermercados.


10. Sannakji (Corea)

Este es un plato muy movedizo y no se trata de gelatina. El sannakji es un platillo coreano que consta de pequeños pulpos bebé vivos que se cortan en pequeños trozos, se condimenta con aceite de sésamo e inmediatamente se sirve. Al momento de ser emplatado y degustado, los trozos de pulpo aún se mueven y de no masticarse bien, las ventosas de los tentáculos pueden quedar trancados en la garganta o en la boca del comensal.


Esperamos que este top 10 les abra el apetito o en su defecto los motive a elegir el camino del vegetarianismo.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario